Создание и управление пользователями в Simply CRM

Simply CRM позволяет создавать учетные записи пользователей для всех ваших сотрудников, что помогает отслеживать их задачи и отслеживать их информацию.

Как создавать и управлять пользователями

В Simply CRM есть два типа пользователей: администраторы и обычные пользователи. Вы можете добавлять своих сотрудников в качестве обычных пользователей и получать доступ к их информации, проверять их задачи и следить за их прогрессом.

Важно: только администраторы могут создавать и управлять стандартными пользователями.

Чтобы создать нового пользователя, выполните следующие действия:

Нажмите на опцию User в верхнем правом углу, чтобы начать процесс.

Затем нажмите зеленую кнопку «Добавить пользователя».

В поле Имя пользователя введите уникальное имя пользователя.

В поле Основной адрес электронной почты введите их адрес электронной почты.

Важно: поля «Имя пользователя» и «Основной адрес электронной почты» могут совпадать.

Когда вы создаете пользователя, Simply CRM автоматически создает новую запись сотрудника. Однако имейте в виду следующие правила:

  • Если запись с таким же основным почтовым адресом уже существует, Simply CRM будет ссылаться только на нее.
  • Если существует несколько записей с одинаковым Первичным электронным Simply CRM , Simply CRM будет связывать только первую.
  • В случае, если нет записей с тем же основным адресом электронной почты, Simply CRM создаст новую запись сотрудника.

Поля Имя и Фамилия не требуют пояснений. Введите имя и фамилию пользователя соответственно.

В поле «Пароль» вам нужно будет создать пароль для нового пользователя. Пароль будет отправлен пользователю по электронной почте, и он сможет изменить его, используя страницу «Мои настройки».

Введите пароль еще раз в поле «Подтверждение пароля».

Вы можете установить или снять флажок «Администратор», в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы новый пользователь имел права администратора.

Поле «Роль» позволяет вам установить текущую позицию нового пользователя.

После этого вы можете установить валюту, номер, адрес и дополнительную информацию сотрудника.

Нажмите Сохранить, когда вы закончите вводить всю информацию.

Передача собственности

Владельцы аккаунтов могут передавать свои права на пользователя с правами администратора.

Чтобы передать право собственности, откройте страницу «Пользователи» и нажмите кнопку «Настройки пользователя» в правом верхнем углу. В раскрывающемся меню выберите «Изменить владельца».

В появившемся всплывающем окне просто выберите пользователя, которому вы хотите предоставить право владения, и нажмите «Сохранить».

В случае, если владелец учетной записи перемещает и меняет свое подразделение, пользователь-администратор может передать право собственности или пометить пользователя как неактивного.

Важно: имейте в виду, что пользователь с правами администратора, который меняет владельца неактивной учетной записи, станет новым владельцем учетной записи.

Смена владельца

Нажмите единственную опцию слева от имени пользователя и адреса электронной почты и выберите «Удалить».

Появится всплывающее окно с запросом подтверждения. После этого вас спросят, хотите ли вы передать записи другому пользователю. Выберите нужного пользователя и установите флажок «Удалить пользователя навсегда».

Нажмите Сохранить.

Важно: После того как вы удалите пользователя, Simply CRM навсегда передаст все записи новому пользователю.

Подтвердите адрес электронной почты

Подтверждение по электронной почте позволяет избежать спуфинга и просто отправлять электронные письма в папку со спамом. Все, что вам нужно сделать, это проверить каждое письмо в вашем экземпляре CRM.

Имейте в виду, что каждое письмо должно быть проверено только один раз.

Администраторы имеют возможность отправлять подтверждающие электронные письма для проверки имени пользователя и основного адреса электронной почты каждого пользователя в экземпляре CRM.

Важно: Вы всегда можете подтвердить свой адрес электронной почты в разделе Мои предпочтения. Если вы не подтвердите свою электронную почту, вы не сможете сохранить настройки электронной почты или отправлять электронные письма.

Изменить имена пользователей

Администраторы — единственные пользователи, которые имеют право изменять имена пользователей. Чтобы изменить имя пользователя, перейдите на страницу «Пользователи» и нажмите на значок с многоточием слева от нужного пользователя.

В подробном представлении нажмите кнопку «Дополнительно» в верхнем правом углу и выберите параметр «Изменить имя пользователя». Введите новое имя пользователя и пароль в появившемся всплывающем окне. Нажмите Сохранить, чтобы отправить пользователю электронное письмо с новыми учетными данными.

Изменить адрес электронной почты

Вы можете изменить адрес электронной почты так же, как вы редактируете имена пользователей. Перейдите в «Настройки» и выберите «Пользователи» в разделе «Управление пользователями».

На странице «Пользователи» нажмите на значок с многоточием слева от пользователя, которого хотите обновить, и выберите параметр «Изменить». Замените информацию в поле Основной адрес электронной почты и нажмите Сохранить, чтобы подтвердить изменения.

Изменить имена

Подобно имени пользователя, вы можете редактировать имя и фамилию каждого пользователя, обновляя информацию в соответствующих полях.

Откройте нужную запись пользователя, нажав на значок с многоточием в представлении списка всех пользователей. Вы можете найти список пользователей, нажав «Пользователи» в разделе «Управление пользователями».

В подробном представлении конкретного пользователя нажмите на кнопку «Изменить». Измените информацию в полях Имя и Фамилия. Нажмите Сохранить, чтобы переименовать пользователя и подтвердить изменения.

Как удалить пользователей

Администратор может удалить пользователей или сделать их неактивными. Для этого откройте страницу «Пользователи» и нажмите на опцию слева от имени пользователя и адреса электронной почты.

Выберите опцию «Удалить» и оставьте флажок «Удалить навсегда», если хотите, чтобы пользователь был неактивен. Если вы хотите удалить пользователя, установите флажок Удалить навсегда.

В любом случае вам будет предложено передать записи другому пользователю. Выберите нужного пользователя и нажмите Сохранить.

Важно: неактивные пользователи могут быть повторно активированы.

Как импортировать и экспортировать пользователей

Simply CRM позволяет быстро импортировать и экспортировать всех ваших пользователей. Чтобы импортировать пользователей, выберите параметр «Импорт» в правом углу и загрузите файл .csv с записями пользователей.

Имейте в виду, что импорт записей может произойти сбой по различным причинам, которые будут перечислены в сводке импорта. Таким образом, вы можете быстро решить проблему и повторно загрузить проблемные записи.

Чтобы экспортировать свои записи из Simply CRM , откройте «Настройки» в правом верхнем углу и используйте опцию «Экспорт».

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я изменить основной адрес электронной почты пользователя?

Да, вы можете изменить основной адрес электронной почты каждого пользователя в вашем экземпляре CRM, если у вас есть права администратора. Откройте страницу «Пользователи» и нажмите на пользователя, адрес электронной почты которого вы хотите изменить.

Simply CRM загрузит информацию профиля пользователя. Нажмите кнопку «Изменить» и введите новый адрес электронной почты в поле «Основной адрес электронной почты». Нажмите Сохранить, чтобы подтвердить изменение.

Как я могу реактивировать неактивного пользователя?

Откройте страницу «Пользователи» и нажмите кнопку «Неактивные пользователи». Нажмите на единственную опцию слева от имени пользователя и адреса электронной почты и выберите опцию Восстановить. Неактивный пользователь будет автоматически перемещен в список активных пользователей.

Почему я не могу изменить имя пользователя, имя, фамилию или адрес электронной почты?

Если вы следуете всем приведенным здесь инструкциям, но по-прежнему не можете редактировать необходимую информацию, проверьте, есть ли у вас права администратора, и / или обратитесь к администратору за помощью.

Обновлено 11/01/2020

Была ли эта статья полезной?

Статьи по теме